((((((( رغيف الحواوشي باللحمة المفرومة )))))
فتح الزهر :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
((((((( رغيف الحواوشي باللحمة المفرومة )))))
المكونات:
1 كيلو لحمة مفرومة
3 بصلات كبيرة
3 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة كمون
2 معلقة بهارات لحم
5 قرن فلفل حامي
1 ملعقة شطة صوص حارة
1 حزمة بقدونس
طريقة التحضير:
- يقشر البصل ويفرم بالمفرمة الكهربائية إلى قطع صغيرة.
- وتوضع اللحمة المفرومة في إناء عميق ويضاف إليها البصل المفروم وينثر عليها البقدونس بعد تقطيعه ويضاف الملح والفلفل والبهارات والكمون وصوص الشطة الحارة.
- ثم تقطع قرون الفلفل إلى قطع صغيرة وترش على اللحمة المفرومة، ثم يقلب الخليط باليد حتى يتجانس مع بعضه ويترك في الثلاجة لمدة ساعة.
- بعد خروجه يقسم إلى (8 أجزاء متساوية)ويفرد كل جزء داخل رغيف الخبز المتوسط الحجم ويكون الفرد براحة اليد.
- يوضع كل رغيفين بورق الفويل ولا داعي لدهان الزيت على وجه الرغيف حيث أن اللحمة ستقوم بتعويض ذلك.
- يوضع في فرن مجهز مسبقا على درجة 250 مئوية مدة نصف ساعة (لكل وجه) ويقدم ساخن.
وبالهنا والشفا ، وأرجو أن أتلقى تعليقاتكم وشكر
1 كيلو لحمة مفرومة
3 بصلات كبيرة
3 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة كمون
2 معلقة بهارات لحم
5 قرن فلفل حامي
1 ملعقة شطة صوص حارة
1 حزمة بقدونس
طريقة التحضير:
- يقشر البصل ويفرم بالمفرمة الكهربائية إلى قطع صغيرة.
- وتوضع اللحمة المفرومة في إناء عميق ويضاف إليها البصل المفروم وينثر عليها البقدونس بعد تقطيعه ويضاف الملح والفلفل والبهارات والكمون وصوص الشطة الحارة.
- ثم تقطع قرون الفلفل إلى قطع صغيرة وترش على اللحمة المفرومة، ثم يقلب الخليط باليد حتى يتجانس مع بعضه ويترك في الثلاجة لمدة ساعة.
- بعد خروجه يقسم إلى (8 أجزاء متساوية)ويفرد كل جزء داخل رغيف الخبز المتوسط الحجم ويكون الفرد براحة اليد.
- يوضع كل رغيفين بورق الفويل ولا داعي لدهان الزيت على وجه الرغيف حيث أن اللحمة ستقوم بتعويض ذلك.
- يوضع في فرن مجهز مسبقا على درجة 250 مئوية مدة نصف ساعة (لكل وجه) ويقدم ساخن.
وبالهنا والشفا ، وأرجو أن أتلقى تعليقاتكم وشكر
فتح الزهر :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى