فتح الزهر


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فتح الزهر
فتح الزهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

((((&&& طريقة الكبسة السعودى &&&)))))

اذهب الى الأسفل

    ((((&&&   طريقة الكبسة السعودى   &&&))))) Empty ((((&&& طريقة الكبسة السعودى &&&)))))

مُساهمة  ناصر السيد السبت مارس 12, 2011 8:46 pm

طريقة عمل الكبسة السعودى


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اولا المقادير

- دجاجه
- 2كوب أرز طويل الحبةمنقوع
- بندوره حمراء مقشره ومفرومه
- بصل مفروم فرما ناعما
- رأس ثوم مقشر ومهروس
- زعفران مطحون
- هيل مطحون
- قرفه مطحونه
- بهار مشكل
- ملح
- صنوبر وزبيب للتزيين <<<<<<<< طبعا على حسب عدد الاشخاص

طريقة الكبسة السعودى

الطريقه
نضع القليل من الزيت في قدر وعندما يحمى جيدا نقلب البصل والبهار والهيل والزعفران والقرفه ونتركه حتى يصبح لونه ذهبي

طريقة الكبسة السعودى

نقلب الدجاجه مع البصل حتى تتشرب نكهته ومن ثم نضع الطماطم

طريقة الكبسة السعودى

طريقة الكبسة السعودى


نقلب الخليط حتى يصبح بهذا الشكل

طريقة الكبسة السعودى

نصب الماء المغلي حتى يغطي الدجاجه

طريقة الكبسة السعودى

نتركه على النار الى أن تنضج الدجاجه وكلما نقص الماء نزيده بعد ذلك نرفع الدجاجه من المرق ونزيل البصل والطماطم المتبقي

طريقة الكبسة السعودى

نكب الرز في المرق ونتكه يتشرب المرق

طريقة الكبسة السعودى

وعندما يصل الماء الى أسفل الرز بقليل نقصر على الغاز

نتركه الى أن ينشف الرز تماما هكذا ويصبح جاهزا

طريقة الكبسة السعودى

أما الدجاجه فنضع عليها خلطة مكونه من صلصة الطماطم وملح وبهار مشكل وكركم وندهنها بها وندخلها الفرن ونشعل عليها لتتحمر من فوق فقط ذا في حال انكم بالبيت , اما اذا كنتم بالبر فحطوا الدجاجة على الفحم او النار على حسب ماتبون

طريقة الكبسة السعودى

نسكب الرز في طبق التقديم ونزينه بالدجاج والصنوبر والزبيب ونقدمه مع الدقوس<<< الصلصة او الشطة



ناصر السيد
ناصر السيد
Admin

عدد المساهمات : 446
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
العمر : 52
الموقع : القاهره

https://fathelzahr.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى